Skip to content

東華學院 » 公共事務及傳媒關係

東華學院畢業禮 頒授學歷予近五百名畢業生

東華學院(TWC)第五屆畢業典禮於2017年12月1日假麥花臣場館舉行。本屆共有496名畢業生修畢社會科學、商學、醫療及健康科學以及護理學課程,並由校董會主席文穎怡女士主持頒授學士學位或副學位證書儀式。畢業禮當日亦頒發了校長嘉許狀予兩位成績卓越的同學。

畢業禮由署理政務司司長黃錦星先生, GBS, JP擔任主禮嘉賓,他致辭時以五個心勉勵畢業生,包括「開心、關心、虛心向前、無忘初心、小心前行」,勉勵畢業生應該為過去幾年的努力而獲得今天學術上的成就感到高興,關心香港以至國際社會的發展及環保議題,虛心向身邊的人學習並實踐從他們身上學到的知識,當面對困難時無忘初心—學院「才、智、承諾」的核心價值,以及小心前行以出色的表現在激烈的競爭中脫穎而出。

校長呂汝漢教授, MH在致辭時提及,2017年不但對畢業生來説是人生中一個重要的里程碑,亦是學院創造卓越成就的一年。隨著學院的職業治療學學位課程於今年獲得專業認證,以及於去年已獲專業認證的醫療化驗科學及放射治療科學學位課程,東華學院成爲全港首間和唯一一間提供認可輔助醫療學學位課程的自資專上院校,為社會培訓專業的職業治療師、醫務化驗師及放射治療師。學院亦於今年開辦幼兒教育學士學位課程,成爲全港首間提供學士學位程度幼教課程的自資專上學院。

畢業禮亦邀請了兩位畢業生分享他們於東華學院學習的生活點滴。護理學學士學位畢業生黃凱琪同學感謝學院提供不同的學習經歷,包括到北京參觀醫院、到英國認識西方文化、到日本發表畢業專題報告、到醫院進行臨床實習等,讓她不斷發展成長,成爲註冊護士。職業治療學學士學位畢業生劉思恩同學表示有幸能在老師的安排下,跟課程評審小組會談,更慶幸職業治療課程在學院師生共同努力下,獲得世界職業治療師聯合會及香港輔助醫療業管理局的專業認證,令他們對日後的事業發展充滿信心。

 IMG_0833今年近500名畢業生獲頒授學士學位或副學位證書,逾九百位嘉賓、老師及家長出席,見證及祝賀畢業生的成果。  20171201_104257圖右站立的是學院首屆職業治療學畢業生,課程已獲專業認證,畢業生可成爲註冊職業治療師。
 IMG_0802學院邀得署理政務司司長黃錦星先生, GBS, JP(圖右)擔任主禮嘉賓,並向畢業生及嘉賓致辭。  IMG_0822嘉賓與學院教職員合照。前排左起:東華三院董事局總理毛宇峯先生、副校長(學術)林德明教授、校務委員會主席陳文綺慧女士, BBS、東華三院董事局主席李鋈麟博士, JP、主禮嘉賓署理政務司司長黃錦星先生, GBS, JP、校董會主席文穎怡女士、校長呂汝漢教授, MH、副校長(行政及拓展)鄧鳳鳴女士及東華三院董事局總理韋浩文先生。
    IMG_0802IMG_0752 畢業生代表黃凱琪同學(左圖)及劉思恩同學(右圖) 分享於東華學院的學習體驗,並表達對師長、家人及朋友的衷心謝意。