Skip to content

東華學院 » 公共事務及傳媒關係

東華學院舉行傳媒聚餐分享學院最新發展

東華學院舉行傳媒聚餐分享學院最新發展

(2018319-香港)

東華學院今日(319日)舉行傳媒午餐聚會,校長呂汝漢教授, MH與各大媒體分享學院的最新發展。

畢業生就業顯優勢

東華學院畢業生向來備受僱主歡迎,校長呂汝漢教授, MH於會上公佈了學院最新一屆畢業生調查結果。根據201712月所作的調查,超過九成的受訪者於畢業後成功獲聘或選擇繼續進修,整體平均月薪達港幣$26,500,較2016年畢業生平均月薪$20,062高達三成升幅,反映學院的畢業生在就業市場上的競爭優勢顯著,就業情況理想。醫護界是最多畢業生投身的界別,約為 81%,其次為商界,佔約 7%,教育界佔5%,社區服務界佔3%,其餘4%則投身於批發零售及出入口貿易、政府公務、服務業及其他界別。超過九成受訪者認爲投身的行業與在學院就讀的課程相關,反映學院的課程能裝備年青人投身心儀的職業。

籌備開辦物理治療課程

東華學院現正籌備開辦物理治療課程,課程內容已於今年2月中進行了香港學術及職業資歷評審局的學術評審,需經行政會議批核,若過程順利,冀盼能於9月開辦課程。呂校長指出:「去年食物及衞生局發表的『醫療人力規劃和專業發展策略檢討』報告預期物理治療師在中短期會出現人手短缺,加上普遍學生對醫療行業的發展前景有信心,相信學院開辦這個課程能配合本港對醫療人才的需求,協助解決醫護行業的人手荒,亦能吸引不少年青人入讀,為投身醫療專業鋪路。」

籌備設立幼兒教育遊戲實驗室

因應社會對幼兒教育日益重視,學院先後於2016年及2017年開辦幼兒教育高級文憑及幼兒教育(榮譽)教育學士。呂校長提到兩項課程均著重「遊戲為本位教學模式」的幼兒教育理念,教授學生以多元學科的知識和技能,支援有學習差異的兒童。學院正積極籌備設立一結合職業治療和幼兒教育理念的遊戲實驗室(Play Lab),為學生提供務實的教學與實習,讓他們體驗使用遊戲環境與兒童互動,深化有關技能。

a b
東華學院舉行傳媒聚餐,與各大媒體互動溝通,增進彼此的認識。 校長呂汝漢教授, MH(中)聯同副校長(學術)林德明教授(左)、副校長(行政及發展)鄧鳳鳴女士(右)與傳媒分享學院的動向及最新發展。       

 

~ 完 ~